Titel |
Einrichtung eines Hofladens zur Vermarktung regionaler und ökologischer landwirtschaftlicher Produkte |
Träger |
Monika Himmighofen-Pfaff u. Christian Himmighofen |
Gesamtkosten |
26.115,54 Euro (brutto) |
Auswahlsitzung |
28. Oktober 2020 |
Förderquote |
50 % |
Zuwendung |
12.079,30 Euro |
Hintergrund des Vorhabens:
Familie Himmighofen betreibt in Dausenau einen 50ha großen EU-Bio-zertifizierten Bauernhof mit rund 90 Hühnern und 30 Rindern. Bereits seit einigen Jahren verkaufen die Himmighofens ihre Erzeugnisse ab Hof. Zunächst taten sie dies in einer eigens aufgestellten Gartenhütte, aus der jeder und jede Eier entnehmen konnte. 2020 kam Monika Himmighofen-Pfaff und ihrem Sohn Christian Himmighofen die Idee, im Erdgeschoss ihres Wohnhauses einen Dorfladen einzurichten.
Beschreibung des Vorhabens:
Heute können im Hofladen der Familie Himmighofen in Dausenau eigens produzierte Eier, Kartoffeln, Kürbisse, Rindfleisch sowie aus den eigenen Eiern hergestellte Nudeln sowie Honig erworben werden. Eine Ausweitung des Angebots, etwa auf Ziegenkäse, ist bereits angedacht. Eine Besonderheit an dem 24 Std. geöffneten Hofladen ist außerdem das Getränkeangebot, dass insbesondere auch durstigen Wanderern zugutekommt.